на главную
карта сайта

Характеристики керамогранита условиям температуры и влажности

Под этими характеристиками подразумеваются: сопротивление температурным перепадам, морозостойкость и - только для глазурованного керамогранита - сопротивление образованию трещин.

Резкие перепады температуры (например, если на покрытую керамогранитной плиткой поверхность на кухне ставится горячий чайник, и т.п.) или значительный холод (для напольных покрытий на открытом воздухе) не должны оказывать разрушающего воздействия на керамогранитную плитку.

Морозостойкость изделия, как уже говорилось, тесно связана с его пористостью: керамогранит группы В I (спрессованная плитка пористостью ниже 3%) называется 'незамерзающей' морозоустойчивой, так как низкая пористость предохраняет ее от опасности замерзания. Экструдированная плитка имеет более высокую морозостойкость, чем спрессованная при равной пористости.

Образование микротрещин на глазурованной поверхности керамогранитной плитки может быть вызвано некоторыми особыми условиями окружающей среды или эксплуатации. Этот дефект может уже присутствовать в керамогранитной плитке на момент укладки или проявиться позднее и может быть связан с несоответствием плитки требованиям норм или неквалифицированной укладкой (неправильно выбранные клеи и раствор, их нанесение в чрезмерном количестве, и т.д.).

Назад