на главную
карта сайта

Уход за керамогранитом

Перед тем как купить керамогранит, вы выбираете модель, толщину, размер плиты, способ шлифовки (или её отсутствие), рисунок… Но нужно знать и еще кое-что.

Когда мы покупаем обувь, мы смотрим на фасон, размер, цвет, цену. А на что еще? Да, правильно, мы уточняем у продавца, как за нашей обувью ухаживать, чтобы она прослужила дольше и дольше сохраняла нарядный вид. То же самое и с керамогранитом. Если плитка полируется после укладки, то надо проследить, чтобы укладка выполнялась на упругие клеящие составы и шпаклевку, изготовленную на основе эпоксидной смолы. Чтобы плитка не сломалась (а это может произойти, особенно на углах, при наличии неровностей в кладке), а также не поцарапалась (царапины потом очень трудно устранять), лучше, если этим будут заниматься специалисты, они точно сумеют принять все меры предосторожности.

При полировке керамогранита прямо на объекте, нужно учитывать, что, скорее всего, у камня немного изменится оттенок – это всегда происходит при полировке. Так что если вам важно, чтобы оттенок остался именно таким, какой вы выбрали, то лучше купить керамогранит уже отполированным.

Проследите также, чтобы плитки укладывались на стяжку – это поможет избежать неровностей, которые могут возникнуть при почвенной вибрации. Кроме того, при укладке больших форматов, продуктивной будет техника двойного слоя.

Имейте в виду также, что с отполированной поверхности с большим трудом устраняются пятна, оставленные сильно красящими реагентами. Чтобы обеспечить более эффективную чистку, приобретите специальное чистящее средство для керамогранита. Такие средства обычно содержат щелочь, которая разъедает грязь и помогает более эффективно устранять ее с поверхности. Не забудьте также купить рабочие перчатки, дабы не попортить руки. Лучше выбирать средство известной фирмы: возможно, оно будет дороже, но зато вы не будете по полтора часа тереть одно пятнышко.

Назад