на главную
карта сайта

Свойства керамогранита

Новинки:

Помимо разнообразного и интересного дизайна, у керамогранита есть масса достоинств, которые могут подтолкнуть вас в сторону выбора в его пользу.

Одно из самых полезных его свойств - это очень низкое водопоглощение, оно составляет примерно 0,05%. Это объективно наиболее низкий показатель из всех керамических материалов. Более того, он существенно ниже, чем у натурального камня, поэтому использование керамогранита для облицовки зданий предпочтительно. В том числе, его можно использовать для вентилируемых фасадов, и в особенности рекомендуется для влажных климатических зон, в которых разрушение камня облицовки из-за повышенной влажности – очень частая проблема. Керамогранит не меняет цвет и не выгорает на солнце, поэтому вы всегда можете быть уверены, что облицованная поверхность не станет пестрой и не приобретет «грязного» вида.

Вдобавок керамогранит обладает повышенной по сравнению с другими облицовками стойкостью к истиранию. У него самые высокие показатели устойчивости к износу и разнообразным агрессивным средам, что тоже увеличивает срок его службы в любых, даже самых жестких условиях. Таким образом, керамогранит является самым лучшим решением для помещений с интенсивным человеческим потоком: например, в супермаркетах, на вокзалах, в аэропортах и так далее. Прочность его также очень высока: плиты керамогранита повышенной толщин можно укладывать на пол на заводах или в промышленных цехах, где используется тяжелый грузовой транспорт. А ведь мы еще не упомянули о массе расцветок и фактур, способных удовлетворить самый взыскательный вкус! Если же Вы не нашли интересующий Вас вид керамогранита на нашем сайте, попробуйте поискать в каталоге предприятий.

Ну и, напоследок, керамогранит обладает доступной ценой по сравнению с натуральным камнем, так что купить керамогранит для облицовки могут себе позволить и не очень крупные фирмы. Более того, это даже сэкономит их средства: ведь за счет такой высокой устойчивости уход за керамогранитом будет стоить куда меньше, и ремонт потребуется очень нескоро.

Назад