на главную
карта сайта

Виниловый сайдинг в современном строительстве

В строительстве последнее десятилетие наблюдается рост популярности нового отделочного материала, известного под общим названием «сайдинг». Он представлен множеством видов: стальной, деревянный, цементный, цокольный, металлический. Но самый привлекательный и широко используемый среди них - виниловый. Бурное строительство домов способствует стремительному распространению виниловых панелей. Они обеспечивают быструю, экономически выгодную и долговечную отделку фасадов зданий.

Понятие сайдинга впервые появилось еще в 19 веке, когда жители Северной Америки стали прибивать под углом деревянные бруски к стенам жилища. Название произошло от английского слова siding, что в переводе означает внешняя облицовка. Виниловые панели так же пришли из США, они впервые стали производится в 1950 году.

Широкая популярность сайдинга обусловлена восхитительной функциональностью, достойной красотой получаемого результата и полной неприхотливостью в эксплуатации. Используется он как в новом строительстве, так и при отделке старых зданий. Подходит для стен из кирпича, дерева, блоков, бетона, цемента и других строительных материалов. Спокойно монтируется на кривые стены, без предварительного выравнивания поверхности. Применяется для отделки фасадов зданий, возведения заборов, декорации внутренних помещений, придания цивильного вида хозяйственным постройкам. Актуален как для высотных построек, так и для одноэтажных. Современные проекты домов отличаются разнообразием, но практически при строительстве любого из них используется сайдинг. Он не только скрывает все изъяны, но и придает привлекательный, эстетичный вид любому зданию. Выполняет много функций: защитная, декоративная, теплоизолирующая, противопожарная.

Безопасный поливинилхлорид, основное составное вещество виниловых панелей, совершенно неподвержен влаги, плесени и грибкам. Поэтому сайдинговый фасад служит десятилетиями, остается красивым и не требует практически никакого ухода. При минимальной толщине в 1-1,5мм выдерживает температуру от минус 50 до плюс 50°С и порывы ветра до 230-250км/ч. Не вздувается, не трескается, не шелушится, не теряет форму. Монтируется круглый год и за короткие сроки.

Важное преимущество поливинилхлоридных панелей – экономичность. Сам материал стоит не дорого, и при этом все стадии работы с ним занимают минимальные затраты времени и денег. Кроме того, при новом строительстве позволяет экономит кирпич и значительно облегчает конструкцию. Виниловое покрытие служит десятилетие без дополнительных финансовых затрат на ремонт и замену. С него очень легко удаляются любые загрязнения.

Виниловый материал замечательно выглядят, имеют широкую цветовую гамму и структуру. Дизайнеры с охотой используют поливинилхлоридные панели в реализации своих замыслов. Получаются индивидуальные стильные объекты без грандиозных финансовых вложений. Отделка сайдингом проста, удобна и доступна любой семье.

Источник: www.otdelkagres.ru

Назад