на главную
карта сайта

История создания сайдинга.

Пальма первенства в процессе производства винилового сайдинга принадлежит американской компании Crane, которая в то время имела небольшой собственный завод в Колумбусе, штате Огайо. Специалисты этой компании в течение 1950-х гг. стремились поставить под контроль процесс экструзии поливиниловой смолы и, наконец, именно в 1957 г. им удалось разработать первую в мире систему экструзионной матрицы для производства винилового сайдинга.

Именно с этого момента и начался отсчет истории винилового сайдинга, одного из самых популярных на сегодняшний день строительных материалов. Начиная с 60-х гг. производство винилового сайдинга все быстрее набирало темпы, буквально сразу же получив широкое распространение среди строительных материалов Америки и Канады.

В России виниловый сайдинг впервые появился в начале 90-х годов прошлого века и буквально сразу был воспринят как новая современная технология, которая сочетала в себе практичность и экономичность. Что касается Северо-Запад-Много региона, то впервые виниловый сайдинг появился здесь в 1994 г. Это был американский сайдинг Master Shield, поставки которого шли в наш регион через Эстонию вплоть до 1999 г.

Параллельно, в период с 1995 по 2000 гг. постепенно приобретал популярность виниловый сайдинг таких известных марок, как Kaycan, ABTco, Variform, Georgia Pacific и Gentek. А в начале 2000-х на рынок Северо-Запад-Ма вышел один из лидеров рынка Америки и Канады – компания CertainTeed.

Назад