на главную
карта сайта

Уход за подвесным потолком

Легко ли ухаживать за подвесным потолком? Ответы на на все вопросы вы найдете, сдесь - в этой статье.

В первую очередь важно отметить главное правило: не допускать в помещениях повышенную влажность и содержать подвесной потолок в чистоте. Подвесные потолки можно чистить при помощи влажной и сухой уборки.

Сухая уборка осуществляесть при помоши пылесоса. Небольшие загрязнения удаляются обычным ластиком.

Подвесные потолки

Влажная уборка осуществляется проводится обычной губкой, увлажненной в растворе с моющим средством. Если подвесные плиты выполнены из минерального материала, то губка должна быть почти сухая. Жирные пятна можно очищать любым моющим средством.

Кассетные и реечные подвесные потолки легко можно мыть под теплой струей воды. После того, как загрязнения удалены, нужно отполировать поверхность мягкой тканью или губкой. Некоторые умудряются мыть кассеты в посудомоечной машине. С кассетами Geipel можно проделывать такие эксперименты, так как они выдерживают высокие температуры, главное их при этом не погнуть.

Если металлический потолок залили соседи сверху, нужно просто снять модули (кассеты или рейки), вылить из них собравшуюся воду и протереть разводы, образовавшиеся на поверхности потолка. Ни панели, ни кассеты, ни сама подвесная система при этом не пострадает.

В том случае, если на плитках из минерального волокна или гипса образовались мелкие сколы, царапины или вмятины, их можно замаскировать различными шпатлевками с помощью валика, кисти или распылителя.

В некоторых типах помещений, например, в медицинских учреждениях, к отделочным материалам предъявляются повышенные гигиенические требования. Лучше всего в таких местах установить кассетный потолок со скрытой подвесной системой. Конструкция этого потолка не позволяет пыли и грязи проникать сквозь него, так как кассеты плотно совмещены между собой.

Помимо рекомендаций по очистке подвесных систем, существует несколько важных требований относительно их транспортировки и хранения до монтажа. Панели, кассеты и Т-профили покрыты защитной полиэтиленовой пленкой. Она предохраняет полированную или окрашенную поверхность от повреждений. Тем не менее, во время транспортировки потолочные плиты нельзя бросать, ставить на угловые поверхности или кантовать. Это может привести к деформациям материала.

Хранить потолочные модули перед монтажом необходимо в сухом, защищенном от попадания влаги помещении, на ровных поверхностях.

И еще одно предостережение, связанное с теми ситуациями, когда помещение не эксплуатируется зимой в течение длительного времени. При этом оно сильно охлаждается, в межпотолочном пространстве начинает образовываться конденсат. Чтобы избежать повреждения подвесных панелей, на это время их лучше снять.

В заключение еще раз отметим, что с эксплуатацией подвесных потолков действительно не возникнет никаких сложностей, если следовать нехитрым рекомендациям, изложенным выше. Подвесная система будет долго радовать владельца прекрасным внешним видом, не стоит только забывать время от времени очищать ее от скапливающейся пыли.

Назад