на главную
карта сайта

Ламинат - шаг в безупречность

Основным напольным покрытием для большинства стран мира с давних времен служили полы из дерева. Изначально полы покрывали массивными досками, а вскоре появился более эстетичный вид покрытия – штучный паркет который и на сегодняшний день занимает первое место среди напольных покрытий. Штучный паркет имеет большое количество преимуществ: экологически чистый и натуральный материал, долговечный и красивый, обладает низкой звуко и теплопроводностью, однако и недостатками он тоже не обделен. Главными недостатками являются цена и необходимость систематического обслуживания (повторная шлифовка, покрытие мастиками и лаком и пр.)

В связи с возникновением таких сложностей по уходу за штучным паркетом появились материалы – заменители. Одним из первых заменителей является трехслойный паркет (паркетная доска) данный вид покрытия более дешевый и технологичный, чем классический паркет и сохраняет достойные качества своего предшественника. Паркетная доска имеет гораздо большие размеры чем планки штучного паркета, этот факт позволяет сократить затраты времени и средств при устройстве пола, а при укладке «плавающим способом» эти качества обладают большим преимуществом.

Главным минусом паркетной доски является необходимость систематического обслуживания и короткий период эксплуатации из–за меньшей толщины верхнего слоя дерева.

Приблизительно двадцать лет назад на смену штучному паркету и паркетной доске выпустили новое напольное покрытие – ламинат. При создании этого вида покрытий учитывались все требования и соответствия, предъявляемые ко всем напольным покрытиям.

Итак, отступим на шаг от истории и перейдем к реальной жизни. Как Вы думаете, какое покрытие необходимо современному человеку? Наверное, первый ответ последует: прочный и долговечный. Совершенно верно, суета современной жизни заставляет задуматься не только о прочности, но и удобстве укладки, а так, же легком уходе. Вторым ответом, наверное, будет отсутствие периодического обслуживания, ну и, безусловно, эстетичность, и сочетание с интерьером. И все эти пожелания можно отнести к ламинату. Ламинат не выгорает на солнце, на нем не остается следов от мебели, и его довольно сложно прожечь сигаретой или упавшей спичкой, ламинат не требует особого ухода, его не нужно периодически покрывать лаком, шлифовать и красить. И немаловажный фактор – ламинат экологически чистый материал.

Ламинированные полы достаточно просты при укладке. Настилают ламинат «плавающим» способом и в кратчайшие сроки по сравнению с паркетной доской и классическим паркетом. Отсутствуют всевозможные сложности при настилке, а после монтажа вы можете практически сразу расставлять мебель. Одним из немаловажных плюсов - повторная укладка. Ламинат легко демонтируется и при необходимости его можно забрать в новое жилье. Ламинат сочетается с любым дизайном интерьера и вполне подходит для настилки даже на кухне и в коридоре, где нагрузка на напольное покрытие будет максимальной.

О качестве и прочности ламината можно написать не одну статью, но лучшим решением будет купить ламинат в Москве. Удачного Вам выбора, и этот выбор будет, несомненно, правильный.

Назад