на главную
карта сайта

Правила укладки ламината Kronotex

Основные правила укладки ламината Kronotex

1. Укладку следует производить при температуре помещения не менее +18° C. Температура поверхности пора должна составлять не менее +15° C, относительная влажность воздуха – 50-75 %. Ни в коем случае не проветривайте комнату во время укладки.

2. Для соблюдения оптического баланса напольные панели следует укладывать в продольном направлении по отношению к основному источнику света.

3. Перед укладкой определите длину и ширину последней панели – она ни в коем случае не должна быть уже 5 см. Возможно, вам придется несколько обрезать первую панель.

4. Пол Kronotex не должны жестко фиксироваться на основании ни с помощью клея, ни гвоздями или иным способом. Плинтус также фиксируется не к полу, а только к стене!

5. Помните, что при укладке следует в точности следовать инструкции по монтажу. При нарушении инструкции возникающие дефекты не являются основанием для рекламаций. В случае возникновения проблем необходимо немедленно прекратить монтажные работы и обратиться за консультацией к торговому представителю.

Подготовка к укладке ламината

Перед укладкой обеспечьте горизонтального хранение ламинированного пола KRONOTEX в упаковке в течение не менее 48 часов при комнатной температуре (не менее +18 ºC). Это необходимо для того, чтобы напольные панели адаптироваться в температуре помещения, где предстоит укладка.

Напольные панели необходимо еще раз проверить на наличие механических повреждений, а также на соответствие размерам и оптическую идентичность. Проверку следует устраивать на хорошо освещенном участке в помещении, где будет проводиться укладка пола. При обнаружении дефектов обязательно указывайте на номер серии, указанный на обратной стороне панели. Смонтированные панели с механическими или оптическими дефектами не могут служить основанием для рекламации.

Ламинат KRONOTEX не предназначен для укладки в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная, туалет, сауна, прачечная и т.д. В подобных условиях ламинат может деформироваться, покоробиться и разбухнуть.

Ламинат KRONOTEX изготовлены на основе древесины. Поскольку древесина является гидроскопическим сырьем, необходимо оставлять зазоры для естественного изменения площади пола при колебаниях влажности и температуры. Между смежными панелями, кроме того, могут возникать небольшие колебания высоты. Это естественный процесс, вызванный использованием в производстве натурального сырья.

Итак, следует помнить:

Целые упаковки необходимо выдержать в помещении, где будет происходить укладка, в течение не менее 48 часов. Во избежание внешнего воздействия укладывайте панели из уже вскрытых пакетов в первую очередь. Укладку необходимо производить при комнатной температуре (не менее +18 ºC). Во время укладки и в течение не менее 3 дней по завершению монтажных работ необходимо поддерживать в помещении следующие климатические условия:

- Температура поверхности пола: выше +15 ºC

- Температура воздуха: выше +18 ºC

- Влажность воздуха: не более 75%

Назад