на главную
карта сайта

Виды керамогранита

Керамогранит относят к керамическим материалам, хотя его свойства, состав и способ производства позволяют относить керамогранит в значительно большей степени к граниту, нежели обычной керамике. Корректнее было бы назвать керамогранит “синтетическим камнем”. Уникальные технические и эксплуатационные характеристики керамогранита позволили значительно расширить возможности его применения, как отделочного материала.

Отличие керамического гранита по типам поверхности.

Матовый. Этот вид представляет собой плитку, используемую в том виде, в котором она покинула печь обжига. Никакой дополнительной обработки этот вид керамогранита не предполагает и обладает максимальной плотностью (8 баллов по шкале MOHS).

Полированный. Этот вид керамогранита несколько менее влагостоек и тверд, требует дополнительного специфического ухода. Такой керамогранит не рекомендуется для укладки на полы в помещениях повышенной влажности. Такой керамогранит очень декоративен и имеет уровень зеркальности до 80%. Глазурованный. Этот вид керамогранита рекомендован для помещений с низкой интенсивностью прохождения. Высоко декоративный отделочный материал.

Полуполированный (Лопатто). Этот вид керамогранита получают посредством частичного срезания и последующей полировки матовой поверхности плитки. Как и полированный, этот вид керамогранита прекрасно подходит для полировки стен.

Ректифицированный. Вид керамогранитной плитки, обрезанной до требуемого размера, позволяющий создавать монолитные покрытия с практически незаметными швами.

Фактурный. Серии плиток керамогранита этого типа получают посредством специальных штампов, и имеет неровную поверхность (фактуру).

Мозаичный. Керамогранит этого типа в виде мозаики украшает самые дорогие интерьеры. Мозаика из керамогранита может быть собрана и как целое мозаичное панно.

Назад