на главную
карта сайта

Вентилируемые фасады из керамогранита

Керамогранит – материал, отличающийся высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, широко используется при отделке вентилируемых фасадов элитных жилых комплексов, коттеджей домов и административных зданий. Будучи легким и прочным, керамогранит практически не выгорает, что позволяет вентилируемому фасаду долго сохранять привлекательный и респектабельный внешний вид.

Вентилируемые фасады из керамогранита прекрасно сохраняют тепло, стойки к значительным колебаниям температур, а благодаря практически нулевому водопоглащению керамогранита – и к атмосферным осадкам. Вентилируемые фасады из керамогранита отличает высокая механическая прочность, в связи с исключительной прочностью самого керамогранита.

Монтаж вентилируемого фасада

Монтаж вентилируемого фасада из плит керамогранита может осуществляться видимым или скрытым способом. В последнем случае отверстия под крепления высверливаются в плитках керамогранита изнутри и снаружи остаются не заметными. Видимый способ монтажа вентилируемого керамогранитного фасада проводится при помощи нержавеющих кляймеров. Образовавшееся свободное пространство между фасадной стеной и облицовочным слоем керамогранита заполняется утеплителем, после чего формируется вентиляционный зазор.

Вентилируемые керамогранитные фасады характеризуются прекрасной звукоизоляцией и низкой электропроводностью, а исправно служат такие вентилируемые фасады, как минимум, полвека.

Вентилируемый керамогранит

Под понятием вентилируемый керамогранит подразумевают плитку из керамогранита, положенную в основу систем вентилируемых фасадов. Благодаря специальным технологиям производства фасадный керамогранит по своей твердости значительно превосходит все известные натуральные камни, исключением можно назвать только самый твердый минерал – алмаза. За счет своей внешней привлекательности, легкости и простоты монтажа фасадный керамогранит вызывает особенный интерес, став альтернативой классическим методам отделки.

Назад