на главную
карта сайта

Полированный керамогранит

Родиной керамогранита (gres porcellanato) традиционно считают Италию, и сегодня именно эта страна, вместе с Испанией, признаны лидерами производства и ”законодателями мод” на мировом рынке керамического гранита. Керамогранит, открывающий богатейшие возможности для применения благодаря своим уникальным физико-техническим характеристикам, обладает декоративностью, не уступающей природному камню. Казалось бы, в отношении керамогранита, как отделочного материала все уже давно предложено. Но в этой острейшей конкурентной борьбе за право считаться лидером, ведущие производители керамического гранита продолжают удивлять рынок новыми уникальными технологиями, новыми стандартами и классификациями. Поиск новых оригинальных решений не прекращается ни на минуту, что и стало причиной появления на рынке удивительного по своей декоративности полированного и полуполированного керамогранита.

Достоинства и недостатки полированного керамогранита

Полированным называется керамогранит, отполированный до зеркального блеска. В связи с длительностью и сложностью процесса обработки, полированный керамогранит, в сравнении с матовым, стоит дороже, но выглядит значительно эффектней. Блестящая полированная поверхность покрытия вполне может стать украшением стильного дорогого интерьера. В процессе истирания с течением времени полированный керамогранит превращается в матовый.

Полированный керамический гранит более капризен. При том, что ”зеркальная” поверхность полированного керамического гранита чрезвычайно декоративна, структура микропор в процессе обработки снижается, а водопоглащение и износостойкость снижаются. Как и любой декоративный камень с полированной поверхностью, полированный керамогранит требует особого ухода. Так сразу после его укладки и далее с определенной периодичностью полированную поверхность следует обработать специальными защитными мастиками.

Полированный керамогранит – универсальное и стильное решение для отделки стен, а вот в качестве напольного покрытия при возможном частом контакте с песком и водой полированный керамогранит укладывать не рекомендуется в связи со скользкостью полированного покрытия.

Назад