на главную
карта сайта

Напольная плитка из керамогранита

Благодаря своим высоким качественным и эксплуатационным характеристикам керамогранит используется в качестве отделочного материала стен и полов внутри помещения, а также снаружи для облицовки фасадов и укладки полов. По сравнению с другими отделочными материалами, напольная плитка керамогранит имеет ряд принципиальных преимуществ:

  • низкую степень водопоглощения (< 0,05%), а значит и высокую морозостойкость;
  • высокую устойчивость к истиранию (8 баллов по шкале Мооса для плитки с матовой поверхностью);
  • отличные декоративные характеристики, глубокий цвет и насыщенный рисунок;
  • устойчивость к механическим повреждениям и прочность на изгиб;
  • высокую устойчивость к высоким температурам;
  • сохранение качественных и эстетических характеристик даже при длительном воздействии внешних факторов.

При укладке напольной или настенной плитки из природного камня клей, проникающий в микропоры, в некоторых местах проступает на лицевую поверхность плитки, тем самым образуя пятна, от которых невозможно избавиться. В отличие от натурального камня, плитка из керамогранита, в виду своей высокой плотности, полностью исключает подобные проявления.

Плитка из керамогранита в качестве напольного покрытия

При укладке плитки из керамогранита толщина напольного покрытия не имеет принципиального значения. Напольное покрытие, профессионально выложенное напольной плиткой толщиной 3 мм, по прочности не уступит плитке имеющей максимальную толщину в 30 мм. Доказано, что напольная плитка из керамогранита толщиной 8,6 мм способна без особых проблем выдержать нагрузку в 200 кг на квадратный сантиметр.

Напольное покрытие из керамогранита идеально подходит для укладки в местах повышенной проходимости: в метро, в кинотеатрах, в торговых комплексах и магазинах, в зданиях аэропортов и вокзалов и т.п. Не менее популярна сегодня плитка из керамического гранита в качестве элемента напольного покрытия в помещениях техназначения: гаражах, химических лабораториях, автомастерских и мойках.

Назад