на главную
карта сайта

Ячеистый потолок

Ячеистые или решетчатые потолки, среди которых заслуженной популярностью пользуются российские потолки – это принципиально новое слово в строительном дизайне. Ячеистые потолки – это оригинальность геометрических форм, разнообразие цветовых решений и весомые практические преимущества. Что же представляют собой такие потолки и в чем их уникальность?

Потолок «Грильято» представляет собой объемную алюминиевую решетку из u-образного профиля. Крепится такой потолок на специальных направляющих, что позволяет создать эффект ”многомерности” конструкции. Такие потолки – находка для дизайнеров, ищущих новые, созвучные духу времени, способы самовыражения. Но богатство цветов и оттенков, возможность самых неожиданных комбинаций и импровизаций с палитрой и объемом – только часть преимуществ решетчатых потолков!

Решетчатые потолки отличает устойчивость к повышенной влажности и агрессивным средам. Такие потолки пожаробезопасны и не боятся значительных колебаний влажности. Высококачественный алюминий, из которого изготавливается потолок – лучшая гарантия его долговечности.

За футуристическим дизайном такого потолка скрыты и его неоспоримые преимущества и практические достоинства.

Потолок этого типа дает возможность:

  • Визуально снизить высоту потолка, спрятав при этом проходящие под потолком инженерные коммуникации.
  • Обеспечить оперативный и простой доступ к инженерным системам, расположенным под потолком в целях их ремонта и профилактики.
  • Снизить, за счет конструкции потолка, уровень посторонних шумов.
  • Оригинально разместить в конструкции потолка систему освещения.
  • Свободной вентиляции потолка и межпотолочного пространства.
  • Оперативного демонтажа потолка, без ущерба для его качества и целостности.

Решетчатые потолки украшают сегодня магазины и торговые центры. Потолки такой конструкции прекрасно смотрятся в зданиях вокзалов и аэропортах. Вне конкуренции оказываются такие потолки и при создании неповторимой атмосферы в небольшом ресторанчике или кафе.

Достоинства решетчатых потолков действительно впечатляют, но остановив свой выбор на варианте такой отделки, будьте готовы к тому, что стоимость самого потолка и его монтажа будет несколько выше, чем большинства потолков другого типа. Вместе с тем, монтаж потолка занимает несколько большее время. Оба недостатка полностью компенсируются длительным сроком службы ячеистых потолков.

Назад