на главную
карта сайта

Керамическая плитка и керамогранит под натуральный камень

Плитка из керамического гранита Плитка из керамического гранита, имитированного под натуральный природный камень, такой как мрамор, гранит или просто под дикий камень, смотрятся в интерьере весьма эффектно, при этом значительно уступает в цене натуральному камню. Керамогранит под камень успешно используется в качестве облицовочного материала в санузлах, ванных комнатах, каминных залах и других помещениях, где классическому стилю, с его благородством и изысканностью, придается особое значение.

Огромное разнообразие цветов, оттенков и декора текстур плитки, имитирующей натуральный камень, перед дизайнерами открывает широкие возможности подбора идеального решения отделки интерьера, выдерживая его основное стилистическое направление. Кроме того, такая плитка способна полностью преобразить любой интерьер, визуально подчеркивая безупречность вкуса и высокое чувство стиля своего владельца.

Плитка из керамического гранита В большинстве случаев эстетически привлекательная и качественная керамическая плитка укладывается лишь в закрытых помещениях, тогда как плитка из керамогранита, имитирующая натуральный камень, успешно используется для укладки как внутри, так и снаружи зданий и помещений. Керамический гранит под натуральный камень за сходство фактуры поверхности называют еще керамическим мрамором. Однако стоит сказать, что такое название не совсем «тактично», поскольку плитка, скопированная под мрамор, лишь один из множества вариантов выбора. Сегодня ведущие отечественные и европейские производители способны в полной мере удовлетворить спрос на керамогранит, имитирующий малахит, яшму, гранит, базальт и множество других натуральных камней природного происхождения.

По прочности, влагостойкости и износоустойчивости керамогранит значительно превосходит натуральный камень, а более низкая цена по сравнению с последним делает его доступным широкому кругу потребителей, обладающих безупречным вкусом. Плитка из керамогранита не только удачно имитирует фактуру поверхности из натурального камня, но и исключает его естественные погрешности, выраженные в диссонансе цветов, неравномерности рисунка, микротрещинах и т.п.

Более того, уникальные эксплуатационные характеристики плитки из керамогранита делают ее поистине универсальным отделочным материалом, который используют не только во внутренней и внешней отделке помещений, но и при укладке садовых дорожек, бассейнов, открытых площадок и т.п. Рифленая поверхность плитки, уложенной в беседках, бассейнах и садовых дорожках, не скользит, даже будучи влажной.

Назад