на главную
карта сайта

Декоративная фактурная штукатурка

Декоративная штукатурка представляет собой специальную отделочную смесь, в состав которой входят всевозможные натуральные компоненты - минералы, пигменты и пр. В зависимости от состава декоративной штукатурки поверхность стен может иметь различную фактуру, цвет и степень декоративности. Фактурная декоративная штукатурка используется как для внутренней, так и для наружной отделки стен. При этом наносится такая штукатурка практически на любое покрытие. В качестве покрытия-основы может быть использован гипсокартон, металл, деревянные панели, кирпичная стена, бетон и даже керамическая плитка.

Декоративная фактурная штукатурка, в зависимости от вкусов и предпочтений архитектора, дизайнера и владельца помещений позволяет создавать множество различных эффектов. Так с помощью декоративной штукатурки вы можете воссоздать фактуру и оттенки старого пергамента или камня, бархата, древесной коры, пробкового покрытия и др.

В целях усиления декоративного эффекта, объемная поверхность фактурной штукатурки после нанесения может быть покрыта декоративным воском или одной из множества глянцевых или перламутровых красок.

Свойства и достоинства декоративной штукатурки

Декоративная фактурная штукатурка – это не только эстетически привлекательное, современное и оригинальное дизайнерское решение, но и покрытие, обладающее рядом серьезных практических и эксплуатационных преимуществ. Декоративная фактурная штукатурка имеет высокую прочность, стойкость к истиранию, влагостойкость, паропроницаемость. Одно из важнейших преимуществ декоративной фактурной штукатурки – абсолютная экологическая чистота и безопасность.

Декоративная фактурная штукатурка прекрасно сочетается с барельефами, фресками, декоративной росписью. В состав фактурной декоративной штукатурки может входить мраморная крошка, гип, фибра, известь, натуральный воск, красители, перламутр и пр. компоненты. Размер гранул определяет структуру штукатурки и позволяет получить определенный, по-своему уникальный, эффект наносимого покрытия. Чем крупнее гранулы в составе штукатурки, чем рельефней фактура готового покрытия. С другой стороны, создаваемый при укладке штукатурки рисунок определяется применяемыми в работе инструментами.

В среднем стоимость работ по отделке фактурной штукатуркой оценивается в 8-12 у. е. за 1 м. кв. При этом профессиональная укладка штукатурки занимает минимум времени, не требует специальной трудоемкой обработки поверхности под укладываемую штукатурку.

Назад