на главную
карта сайта

Фасадная штукатурка Ceresit

Не все знают, что компания Henkel, в состав которой входит всемирно известный производитель декоративной фасадной штукатурки Ceresit («Церезит») была основана в Германии в далеком 1876 году. Сегодня представительства компании Хенкель успешно реализуют продукцию концерна более чем в 75 странах мира, обеспечивая работой более 50 000 человек и имея годовой оборот около 8 млрд. евро. Вся продукция Хенкель, включая декоративную фасадную штукатурку Ceresit, полностью соответствует требованиям европейских стандартов качества ISO 9001:2000, характеризуется привлекательной стоимостью и экологической безупречностью.

Декоративная штукатурка Ceresit

Декоративная фасадная штукатурка Ceresit для отделки стен – это идеальный баланс стабильно высокого качества, предлагаемого производителем «Церезит» по отличной цене. Декоративные штукатурки – это богатейший выбор фактур и широкая цветовая гамма. Весь ассортимент фасадной штукатурки, которую предлагает купить «Церезит» можно разделить на две большие категории: штукатурка для отделки стен декоративная и штукатурка для отделки стен реставрационная. Декоративная штукатурка «Церезит» выпускается в нескольких исполнениях.

Штукатурка “короед”, как и камешковая штукатурка для отделки стен гарантирует после оштукатуривания безупречный вид фасада здания. Широкий выбор цветовой гаммы Возможности дает возможность дизайнеру выбрать единственно правильное решение и особо точно подчеркнуть индивидуальный стиль здания. Штукатурка для отделки стен фасада реализуется производителем по вполне доступной цене. Стоимость укладки требуемого слоя такой штукатурки при отделке стены фасада также остается вполне демократичной.

Каталог цветов материалов для отделки стен фасада от Ceresit Color System насчитывает 27 групп цветов. Общее число цветов и оттенков материалов, которые по доступной цене предлагает выбрать и купить производитель, насчитывает 163 цвета. В соответствии с индивидуальными предпочтениями заказчика производитель предлагает подобрать цвет материала в соответствии с любой из популярных колеровочных систем – RAL, NSC.

В ассортименте компании Henkel Bautechnik пять разных видов фасадных штукатурок по различным ценам. В общем случае фасадные материалы значительно отличаются друг от друга как фактурой отштукатуренной поверхности, размером зерна, так и ценой. Вместе с тем, абсолютно все материалы для отделки стен фасада от Ceresit (камешковые, короед, мозаичные), вне зависимости от цены, после оштукатуривания демонстрируют стойкость к атмосферным воздействиям и избыточным механическим нагрузкам.

Минеральные штукатурные смеси для оштукатуривания фасадов камешковые предназначаются для оштукатуривания фасадов декоративным тонкослойным покрытием с камешковой фактурой по наружному утеплителю при устройстве систем наружной теплоизоляции от Ceresit WM и VWS. Размер зерна при оштукатуривании такой смесью составляет 1,5 и 2,5 мм. Цена минеральной штукатурной смеси (СТ137) для отделки стен фасада приятно радует ценителей качества от Henkel.

Декоративные покрытия на основе минерального состава, помимо доступной стоимости обладают рядом серьезных преимуществ, включая:

  • Ударопрочность;
  • Высокую воздухопроницаемость оштукатуренных стен;
  • Стойкость к колебаниям температур и низкий коэффициент влагопоглощения;
  • Универсальность (можно использовать как для внешних, так и для внутренних работ по отделке стен);
  • Экологическая безопасность.


Минеральная фасадная смесь короед (СТ35) представлена тонкослойной (зерно 2,5 и 3,5 мм) штукатуркой (цветной, белой или под покраску) с бороздчатой фактурой. Смесь реализуется по доступной цене и используется с той же целью, что и СТ137.

В зависимости от предпочтений заказчика, требований к условиям отделки стен, декоративности поверхности и размерам зерен могут быть выбраны другие популярные составы для отделки фасада. Среди них структурная минеральная смесь СТ36, акриловые штукатурные смеси для оштукатуривания фасада (камешковые СТ60 и короед ст63), силикатные (СТ72 и СТ73) или силиконовые декоративные штукатурки.

Назад