на главную
карта сайта

Сколько стоит декоративная штукатурка

Чудес с ценообразованием на строительном рынке не бывает. Если за символическую цену вам предлагают приобрести высококачественную декоративную штукатурку, оформить “под ключ” интерьер дома, квартиры или офиса росписью или фресками по минимальным рыночным расценкам..., то знайте, что вам предлагают лотерею с заведомо известным результатом. А результатом такой экономии на цене будет тройная переплата на новых закупках материалов, но уже по другим прайсам, по другим ценам.

Несомненно, итоговая стоимость вновь закупленных материалов и проведенных работ, понадобившихся в связи с устранением последствий “творчества бесплатных виртуозов” значительно превысит ту цену, которую вы заплатили бы за материалы и работу, заказанные с самого начала в профессиональной компании. В случае, когда стоимость работ по укладке декоративной штукатурке откровенно занижена можно быть уверенным, что работу будут выполнять выпускники ускоренных курсов ”мастеров по декоративной штукатурке”. Придя к вам в дом, такой мастер с удовольствием станет набивать руку, даже не представляя себе толком, что такое качественный отделочный материал и как в действительности в соответствии с технологией должны проводиться отделочные работы по укладке декоративной штукатурки.

Расценки на декоративную штукатурку

Цена отделочного материала – декоративной штукатурки, грунта, лака и пр. составляет только часть общей стоимости декоративного покрытия. Для того чтобы определится, сколько стоит декоративная штукатурка, уложенная “под ключ” нам следует сперва определиться с составляющими при ценообразовании готового покрытия. В общем случае цена одного квадратного метра декоративной штукатурки (и прочего декоративного покрытия) определяется формулой:

Цена 1 кв. м. = Цена 1 кв. м. материала + Цена работ по нанесению 1 кв. м. материала.

Цены на работы и материалы (декоративную штукатурку, керамогранит, керамическую плитку и пр.) в прайсах столичных компаний разнятся в широких пределах. При этом совершенно естественно, что чем сложнее работа по нанесению декоративного покрытия, тем больше она стоит. Верно и то, что политика ценообразования на рынке работ, в связи с растущим количеством предложений, во многом формируется покупателем. Поэтому, скорее всего, поинтересовавшись в любой из компаний, реализующих или предлагающих комплекс услуг по укладке декоративной штукатурки, вы услышите в ответ их минимальную базовую цену.

Расценки на проводимые работы по укладке декоративной штукатурки могут быть увеличены (на 5-20%) в случае:

  • Штукатурка наносится не на ровную, а на криволинейную поверхность (арку, колонну, нишу, выпуклая или вогнутая поверхность) или на потолок.
  • Декоративное покрытие наносится на лестничных проемах.
  • Высота потолка превышает 2,7…3м.
  • Добавления в декоративное покрытие элементов ”художественного стиля” – фресок, росписи, панно и пр. В таких случаях цены могут вырасти на 100…200% от базовых.
  • На выполнение работ вы отводите бригаде минимальное время.
  • Объект, где будут проводиться работы по нанесению штукатурки и др. расположен удаленно.

Мы перечислили самые распространенные факторы, усложняющие процесс нанесения штукатурки и становящиеся причиной удорожания работ. В действительности каждая бригада и мастер часто выдвигают свои аргументы для наценки.

Бригады отделочников из регионов, в сравнении со столичными мастерами, на аналогичный объем работ по укладке декоративной штукатурки могут дать скидку до 50%. Вместе с тем заказчику, прибегающему к услугам такой бригады, как правило, приходится мириться с тем, что претензии к качеству после укладки штукатурки предъявить не к кому, а во время проведения работ мастера проживают на объекте.

Материал

Не менее важным аспектом достижения качественного результата является правильный выбор поставщика самого материала – декоративной штукатурки. В этом отношении действует тот же принцип: неоправданно низкая цена материала от проверенного и известного на мировом рынке производителя и отсутствие сертификатов, подтверждающих качество, скорее всего, свидетельствует о фальсификате.

Назад