на главную
карта сайта

Затирки CERESIT MicroProtect. Яркая защита вашего дома от грибка

10 апреля 2009 г.

Затирка эластичная СЕ 40 (15 цветов)
масса 2 кг
CE 40 “Aquastatic”

Эластичная затирка

Цветная эластичная водоотталкивающая затирка с противогрибковым эффектом для заполнения швов плиточных облицовок шириной до 10 мм

Свойства

выпускается 10 цветов, включая белый;

эластичная;

водоотталкивающая;

устойчива к загрязнению, легко моется;

обладает противогрибковым эффектом;

имеет гладкую поверхность;

водо- и морозостойкая;

пригодна для внутренних и наружных работ;

пригодна для применения на полах с подогревом;

экологически безопасна.

Область применения

Затирка CE 40 предназначена для заполнения швов керамических, стеклянных и каменных облицовок шириной до 10 мм, на полах и стенах, при внутренних и наружных работах, в гражданском и промышленном строительстве.

CE 40 обладает пониженным водопоглощением, повышенной стойкостью к истиранию, противогрибковым эффектом, хорошо моется, устойчива к загрязнению (эффект «aquastatic») и применяется для заполнения швов облицовок, эксплуатирующихся в условиях периодического увлажнения и повышенных гигиенических требований (в ванных комнатах, душевых, кухнях и т.п.).

Благодаря повышенному содержанию эластификатора CE 40 может применяться:

на деформирующихся основаниях (например, на древесностружечных и гипсокартонных плитах);

на основаниях, подверженных значительным температурным колебаниям (обогреваемых полах, балконах, террасах, открытых бассейнах и т.п.);

при устройстве облицовок из керамогранита, натурального камня и стекла.

Швы облицовок, располагающиеся в углах (в местах сопряжения стена-стена или пол-стена), а также деформационные швы, рекомендуется заполнять силиконовой затиркой CS 25.

Для заполнения швов плиточных облицовок из мрамора и других видов натурального камня, подверженных образованию выцветов, рекомендуется использовать затирку CE 42.

Подготовка основания

Заполнение швов плиточной облицовки следует выполнять только по истечении срока, указанного в инструкции на использованный клей.

Если для крепления плитки использовалась традиционная цементно-песчаная смесь, заполнение швов можно производить не ранее чем через 7 суток после укладки плитки.

Плитки должны плотно прилегать к основанию. Основание и плиточный клей должны быть сухими.

Кромки швов должны быть очищены от плиточного клея, а также от пыли, жиров и других загрязнений, препятствующих адгезии затирки.

Рекомендуется предварительно смочить края плиток влажной губкой.

При заполнении швов существующей плиточной облицовки старую затирку следует полностью удалить.

Перед заполнением швов облицовок из матовой, шероховатой или неглазурованной (терракота) плитки необходимо произвести пробу на окрашивание плитки пигментами, содержащимися в затирке.

Выполнение работ

Для приготовления растворной смеси затирки берут точно отмеренное количество чистой воды (от +15 до +20°C). Сухую смесь постепенно добавляют в воду при перемешивании. Приготовление небольших количеств растворной смеси затирки производят вручную, а значительных – с помощью миксера или дрели с насадкой для вязких веществ. Скорость вращения мешалки должна при этом составлять 400-800 об/мин. Перемешивание производят до получения однородной и одноцветной массы. Затем выдерживают технологическую паузу 5 минут для созревания растворной смеси, после чего её перемешивают ещё раз. Растворная смесь должна быть израсходована в течение 2 часов с момента приготовления.

Внимание! Передозировка воды приводит к ухудшению технических характеристик затирки. Использование ржавеющего инструмента не допускается.

Растворную смесь резиновым шпателем наносят на поверхность облицовки и аккуратно втирают в швы, перемещая инструмент под углом к плоскости. Избыток растворной смеси собирают шпателем с поверхности плиток и вновь повторяют операцию. Примерно через 15 минут обработанную поверхность аккуратно протирают влажной, часто споласкиваемой губкой.

Не следует чрезмерно увлажнять губку и интенсивно протирать поверхность облицовки, поскольку это приводит к размыванию заполненного шва и изменению цвета затирки.

Оставшийся на плитке высохший налёт легко удаляется сухой мягкой тряпкой.

Технологический проход по плиточной облицовке возможен через 8 часов после заполнения швов, а первый контакт с водой через 24 часа. В течение первых 5 дней допускается контакт только с чистой водой, без использования каких-либо моющих средств.

Рекомендации

Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5 до +30°C и относительной влажности воздуха ≤ 80%. Все изложенные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны для температуры окружающей среды +20°C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение сроков схватывания и набора прочности затирки.

Для обеспечения равномерности цвета при работе на одной поверхности рекомендуется использовать материалы одной партии.

Разная впитывающая способность боковых кромок плиток, неравномерное высыхание швов, избыточное содержание влаги в основании могут привести к различию оттенков цвета затирки в швах облицовки.

При наружных работах плиточную облицовку после заполнения швов в течение суток следует защищать от атмосферных осадков.

В случаях, не упомянутых в данном техническом описании, для заполнения швов рекомендуется применять другие затирки Ceresit.

Сухая смесь CE 40 содержит цемент и при взаимодействии с водой даёт щелочную реакцию, поэтому при работе с ней необходимо защищать глаза и кожу. При попадании смеси в глаза следует промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Примечания

Изготовитель не несёт ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалами, а также за их применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.

При сомнении в возможности применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.

Настоящее техническое описание, а также неподтвержденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя.

С появлением настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Срок хранения

В сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке – не более 24 месяцев со дня изготовления.

Упаковка

Затирка CE 40 поставляется в пластиковых вёдрах по 2 и 5 кг.


Цветовая гамма СЕ 40

01

белый

40

жасмин

07

серый

43

багамы

13

антрацит

46

карамель

28

персик

55

светло-коричневый

31

роса

58

тёмно-коричневый

Технические характеристики

Состав CE 40:

смесь цемента с минеральными заполнителями, пигментами и полимерными модификаторами

Насыпная плотность сухой смеси:

~ 1,0 кг/дм³

Плотность растворной смеси:

~ 1,8 кг/дм³

Количество воды затворения:

~ 0,64 л на 2 кг сухой смеси или

~ 1,6 л на 5 кг сухой смеси

Время потребления:

~ 2 часа

Температура применения:

от +5 до +30°C

Возможность технологического прохода:

через 8 часов

Стойкость к истиранию:

≤ 1000 мм³

Прочность на сжатие через 28 суток:

≥ 15 МПа

Прочность на растяжение при изгибе через 28 суток:

≥ 3,5 МПа

Достижение полной гидрофобности:

через 5 дней

Водопоглощение:

через 30 минут

через 240 минут

 

≤ 2 г

≤ 5 г

Морозостойкость:

≥ 100 циклов

Температура эксплуатации:

от –50 до +70°C

Ориентировочный расход затирки CE 40
в зависимости от ширины шва и размера плитки:

Размер плитки, см

Ширина шва, мм

Расход CE 40, кг/м² облицовки

5Х5

2

~  0,5

5Х5

3

~  0,7

10Х10

2

~  0,4

15Х15

3

~  0,4

10Х20

3

~  0,4

Затирка ceresit (церезит) - перейти в каталог





‹‹‹ Назад